«Ростелеком» досрочно расторгает договор с телеканалом «Совершенно секретно»

Оператор кабельного вещания «Ростелеком» /в состав которого входят Национальные кабельные сети — НКС/ подтвердил сегодня ИТАР- ТАСС, что намерен досрочно расторгнуть договор с телеканалом «Совершенно секретно», действие которого распространяется до конца 2014 года.

Расторжение договорных отношений с телекомпанией «Совершенно секретно» предполагает «комфортные сроки и условия выхода» для обеих сторон, заверили в «Ростелекоме», в который входит компания «НКС-Медиа». В компании уточнили, что решение расторгнуть договор связано с оптимизацией расходов.

«В сентябре компания «НКС-Медиа», входящая в группу «Ростелеком», приняла решение расторгнуть договор с ЗАО «Телекомпания «Совершенно секретно», в соответствии с которым «Совершенно Секретно» производила телеканал и передавала права на его использование, — подтвердили в «Ростелекоме». — Это связано с планами по оптимизации расходов «НКС-Медиа» в 2013 году в рамках бюджетного процесса».

В компании уточнили, что задачей оператора сейчас является поиск наиболее эффективных моделей экономического развития. В частности, «НКС-Медиа» намерена перенаправить инвестиции на развитие телеканалов «Мать и дитя», «24 Техно», «24 Док», «НСТВ» и «Парк развлечений».

Телекомпания «Совершенно секретно» была основана в 1991 году известным журналистом Артемом Боровиком и приобрела известность благодаря программе «Совершенно секретно», ставшей первой на российском телевидении в жанре журналистского расследования. Телекомпания специализируется на производстве циклов программ и документальных фильмов для Первого канала, телеканалов «Россия», «НТВ», «ТВЦ», и Ren-TV, темами которых чаще всего становятся исторические и криминальные расследования, уникальные судьбы и неизвестные страницы видных политиков, деятелей науки и культуры.

Телеканал «Совершенно секретно» начал вещание в октябре 2006 года по платным системам спутникового и кабельного телевидения. На данный момент его аудитория насчитывает около 15 млн зрителей в Москве, Санкт-Петербурге, регионах России, странах СНГ, Балтии и Израиле.

Источник: http://tasstelecom.ru

 

Leave a Comment

Filed under Без рубрики, Телеканалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *