Решение ГКРЧ при Минсвязи РФ «О целесообразности внедрения на территории Российской Федерации систем цифрового звукового радиовещания в полосе частот 174 — 230 МГц» Протокол N 28/1 от 28.07.2003 г.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РАДИОЧАСТОТАМ
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

РЕШЕНИЕ
от 28 июля 2003 года

ПРОТОКОЛ
N 28/1

О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ВНЕДРЕНИЯ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИСТЕМ
ЦИФРОВОГО ЗВУКОВОГО РАДИОВЕЩАНИЯ В ПОЛОСЕ
ЧАСТОТ 174 — 230 МГЦ

Заслушав сообщение Минсвязи России по вопросу «О целесообразности внедрения на территории Российской Федерации систем цифрового звукового радиовещания в полосе частот 174 — 230 МГц», ГКРЧ отмечает следующее:
«Таблицей распределения полос частот между радиослужбами Российской Федерации в диапазоне частот от 3 кГц до 400 ГГц» полоса радиочастот 174 — 230 МГц распределена на первичной основе радиовещательной службе (телевидение) и имеет категорию СИ.
Решением ГКРЧ от 29.06.99 (протокол N 15/5) временно приостановлено рассмотрение радиочастотных заявок на использование полосы 210 — 240 МГц для целей цифрового звукового радиовещания до получения результатов научно-исследовательской работы по определению условий совместного использования полос частот оборудованием цифрового звукового радиовещания и радиоэлектронными средствами другого назначения.
Учитывая, что в ряде европейских стран идет активное развертывание сетей цифрового звукового радиовещания в диапазоне 174 — 230 МГц, ГКРЧ решила:
1. Считать целесообразным внедрение на территории Российской Федерации систем цифрового звукового радиовещания в полосе частот 174 — 230 МГц.
2. Поручить ФГУП НИИР и ОАО ВНИИТР с привлечением научно-исследовательских организаций Минобороны России и Службы специальной связи и информации при ФСО России организовать в 2003 г. проведение исследований по определению возможности совместной работы цифровых радиовещательных передатчиков с РЭС других служб.
Рабочие частоты для проведения экспериментальных исследований должны быть назначены ФГУП «Главный радиочастотный центр» в соответствии с «Положением о порядке назначения (присвоения) радиочастот в Российской Федерации».
3. Отчет по результатам проведенных исследований должен быть представлен в ГКРЧ не позднее 30.12.03 для принятия соответствующего решения.
4. До завершения исследований, указанных в п. 2 настоящего решения ГКРЧ, УЧР Минсвязи России радиочастотные заявки юридических и физических лиц на выделение полос радиочастот для разработки, производства или применения на территории Российской Федерации цифровых радиовещательных передатчиков, работающих в указанной полосе частот, к рассмотрению не принимать.

Leave a Comment

Filed under Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *