Новости цифрового телевидения 15.09.-21.09.

«АМТ-Груп» запускает цифровое спутниковое вещание в Казахстане

Цифровое телевидение в Калининграде набирает обороты

Цифровое телевидение пришло в Челябинск

«ВымпелКом» начал продавать цифровое телевидение еще в трех городах России

«АМТ-Груп» реализует проект по запуску цифрового спутникового вещания в республике Казахстан

 20.09.2010

«АМТ-Груп» объявила о заключении контракта и начале реализации первого этапа проекта по запуску цифрового спутникового и наземного вещания в республике Казахстан. Заказчиком выступает «Казтелерадио» — крупнейший оператор эфирного вещания республики, правопреемник организаций, с пятидесятых годов ХХ столетия обеспечивающих население республики приемом программ телевидения и радиовещания. Проект выполняется в сотрудничестве с казахстанской компанией «Resolution».

Проект ведется в рамках реализации «Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию республики Казахстан на 2010 – 2014 гг.» Переход на цифровое телевещание обусловлен необходимостью формирования современного информационно-коммуникационного пространства как одного из ключевых направлений стратегического плана развития республики Казахстан до 2020 г. и осуществляется по поручению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Схема организации цифрового вещания предусматривает создание Центральной (головной) станции формирования ТВ и радиопрограмм, распределительной сети региональных станций спутникового приема и передающих станций наземного цифрового вещания.

Первым этапом создания в республике Казахстан инфраструктуры цифрового телевещания станет строительство Центральной станции компрессии, мультиплексирования и модуляции программ. «АМТ-Груп» проведет работы по ее развертыванию, включающие проектирование, поставку оборудования, настройку системы и запуск ее в эксплуатацию. После окончания тестового режима работы будет проведено обучение сотрудников заказчика.

Основой станции станет комплекс оборудования для формирования пакета программ в стандарте DVB-S2 MPEG-4 AVC для спутникового вещания (DTH), а также для распределения пакета программ для сети эфирного наземного цифрового вещания с последующей ретрансляцией в стандартах DVB-T, DVB-T2.

В состав комплекса входят устройства приема и декодирования спутникового сигнала, компрессии ТВ и РВ сигнала, мультиплексоры, модуляторы, коммутирующее, тестовое и измерительное оборудование от ведущих производителей: Cisco, Harmonic, Newtec, Profitt, Streamlabs, Tektronix. Комплекс будет оснащен средствами визуального мониторингаиинструментального контроля качества входных и выходных сигналов, автоматической системой централизованного управления. Для повышения надежности и обеспечения бесперебойной работы комплекса основные элементы будут поддерживать автоматическое резервирование.

«Внедрение цифрового телевещания в стране имеет огромную социальную значимость, — прокомментировал старт нового проекта президент «АМТ-Груп» Андрэ Маньковский. – Мы благодарим заказчика и наших партнеров за высокую оценку компетенций и профессионализма сотрудников «АМТ-Груп» в области цифрового ТВ, а также за предоставленную возможность внести вклад в создание единого информационного пространства республики Казахстан».

«АМТ-Груп» получила право на реализацию проекта в результате тендера, в котором принимали участие 8 компаний. Стоимость контракта составляет 249 млн тенге (порядка 50 млн руб.).

Источник

У калининградцев появилась возможность смотреть в «цифре»

 16.09.2010  

Цифровое телевидение в Калининграде набирает обороты. Новая система вещания пока работает в тестовом режиме, но с помощью обычной антенны в Калининграде уже можно поймать 7-8 каналов, причем совершенно бесплатно.

На пятки федеральной программе уже наступают первые коммерческие операторы.

Отношения с кабельным телевидением в этом доме не сложились исторически, шутит Дмитрий Жуков. Долгое время огромный плазменный телевизор в его квартире служил скорее элементом декора. Смотреть полтора шипящих канала семейству Жуковых надоело, но технике не прикажешь.

Дмитрий Жуков, житель Калининграда: «Узнал, что производится цифровое вещание, и решил поймать опять же на ту же самую комнатную антенну, телевизор позволяет. Картинка отличается в выгодную сторону, то есть качество изображения и звука намного лучше и стабильнее».

А вот тем, кого стандартный набор программ не устраивает, придется обзавестись платным пакетом подключения. В Калининграде уже появилась первая компания, специализирующаяся исключительно на цифровом вещании. Схема проста – 600 рублей за подключение и 180 – абонентской платы в месяц. Антенну специалисты установят сами, даже если подключиться решил только один клиент во всем доме.

Антон Шабанов, коммерческий директор компании «ЭНИКОМ»: «У нас очень конкурентоспособная цена. То есть у человека всегда есть выбор – либо смотреть аналог в немного худшем качестве, чем цифра, ну, просто из-за технологии дороже, либо цифру в лучшем качестве и дешевле».

Причем разницу почувствуют не только любители навороченных «плазм», но и владельцы недорогой техники. Необходимо только установить специальный тюнер, это обойдется в полторы тысячи рублей. Правда, его можно взять в беспроцентную рассрочку. Еще одно отличие от кабельного телевидения – минимум проводов. Развернуть такую установку без труда можно и в чистом поле.

Сергей Корнеев, монтажник связи компании «ЭНИКОМ»: «Очень помехоустойчивое оборудование и в грозу, и в непогоду. И за счет того, что это цифровое телевидение, нет такого, что показывает хуже или лучше, он все время показывает, и показывает причем качественно. Даже сейчас, сидя на лужайке, мы получаем качество лучше, чем дома».

Пакет компании «Эником» включает 26 каналов, но через пару месяцев их количество планируют увеличить до пятидесяти. Уже сейчас подключаться можно практически в любой точке Калининграда. Замахнуться на область кампания планирует уже в следующем году.

Источник

Цифровое телевидение пришло в Челябинск

 17.09.2010  

Цифровое телевидение пришло в Челябинск. Оператор «Ютел», первый представивший новый вид ТВ-услуг запускает обновленное IP-TV на платформе Smartlabs. Теперь челябинцы могут не только просматривать более 40 каналов цифрового телевидения в режиме он-лайн и формировать свой список воспроизведения фильмов, но и в это же время просматривать оперативную информацию с самых популярных Итнернет-ресурсов.

Дмитрий Быков, заместитель директора по работе с клиентами Челябинского городского узла электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ»: «Услуга интерактивного телевидения, которую мы сейчас предоставляем, все-таки предполагает совершенно другое качество картинки, нежели было раньше. А та услуга, которую мы предлагали два — три года назад, не нравилась ни нам самим, ни нашим абонентам. Сейчас все совершенно другое. Очень многое изменилось, изменилось само качество картинки, изменился сильно интерфейс — стал более удобным и понятным для людей. И самое главное то, что IP-TV либо показывает, либо не показывает. Не бывает такого, чтобы сигнал был плохой, какой-то мутный, то есть картинка практически близка к идеалу».

Все что нужно для подключения — обратиться в офис компании. Первые подключившиеся уже не только сами наслаждаются преимуществами нового телевидения, но и рассказывают друзьям, где и как можно подключиться к услуге.

Светлана Волкова, домохозяйка: «Мы не так давно подключились к Интернет-телевидению «Ютел», но качество изображения уже успели почувствовать. Очень удобное меню, смотрим всей семьей, и очень довольны. С кабельным телевидением я бы не стала сравнивать, потому что качество на лицо. Приходят друзья в гости, и мы устраиваем такие вечерние просмотры».

С выводом на рынок новых услуг, оператор «Ютел» дает челябинцам еще и шанс заработать, предлагая трудоустройство со свободным графиком. Дмитрий Быков, заместитель директора по работе с клиентами Челябинского городского узла электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ»: «Для тех, кто хочет найти себе подработку и заработать денег, мы предлагаем поработать у нас. График работы в принципе свободный, мы позиционируем это как подработку. Люди могут продавать наши услуги. Это студенты, кто угодно. В любое время, главное чтобы был результат».

Источник

«ВымпелКом» начал предоставлять услугу цифрового телевидения еще в трех городах России

 21.09.2010  

ОАО «ВымпелКом» (VIMP) начал предоставлять услуг домашнего цифрового телевидения в Воронеже, Туле и Краснодаре. Об этом говорится в сообщении компании.

Абонентам предоставляется пакет каналов «Первый», в который входят 80 наиболее популярных российских и зарубежных каналов, различной тематики.

Услуга реализована на базе технологии IPTV и построена на решении Microsoft Mediaroom.

Первыми городами, где было запущено «Билайн» ТВ, были Москва /май 2009 г/ и Санкт-Петербург /декабрь 2009 г/. На данный момент пользователями услуги являются более 60 тыс человек.

Источник

Leave a Comment

Filed under Цифровое ТВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *