Новости цифрового телевидения 08.09. – 14.09.

«Комстар» запускает в Москве новые тематические цифровые ТВ-пакеты

Motorola представила новые решения в области цифрового ТВ

Samsung привезла в Россию свой самый доступный 3D-телевизор

Прогноз: Век цифрового ТВ когда-нибудь обязательно настанет

«Комстар» запускает в Москве новые тематические ТВ-пакеты

14.09.2010

«Комстар» запустил для пользователей цифрового телевидения «Стрим ТВ» в Москве новые тематические ТВ-пакеты «Сила и красота» и «Для всей семьи». Компания «Система Масс-медиа» («Телекомпания «Стрим») выступила агрегатором новых тематических пакетов.

Теперь в распоряжении зрителей «Стрим ТВ» есть семь разных ТВ-пакетов – «Бронзовый», «Серебряный», «Золотой», «Ветеран», HDTV, «Сила и красота» и «Для всей семьи». Абоненты получили возможность протестировать новые телеканалы: до 1 октября 2010 г. стоимость ТВ-пакетов входит в ежемесячную абонентскую плату за услугу «Стрим ТВ», при этом абонентская плата не меняется.

«Мы считаем, что телевидение надо делать более персонифицированным, причем не только за счет запуска отдельных телеканалов, но и за счет агрегации тематических каналов в единые пакеты. В рамках этого направления «Комстар» в сотрудничестве с СММ представляет продукты, в которых телеканалы подобраны с учетом специфики предпочтений различных групп зрителей. Мы планируем продолжать работу над расширением общего количества ТВ-пакетов», – отметил директор по маркетингу «Комстар-ОТС» Максим Чернов.

«Агрегация – перспективное направление работы компании СММ, и наше сотрудничество с «Комстар» по запуску новых ТВ-пакетов подтверждает это. Сегодня телевидение идет к персонализации – это основной тренд. Нишевые предложения становятся все более актуальными», – отметил Кирилл Легат, генеральный директор «Телекомпании «Стрим».

ТВ-пакет «Сила и красота» — это подборка телеканалов для тех, кто ведет активный образ жизни и ищет яркие впечатления, включающая игровые и жесткие виды спорта, эротику и музыку. В ТВ-пакет включены каналы XXL, КХЛ, «Боец», AB Moteurs, «Футбол», TV1000 Action, «Ля минор» и «Первый Игровой».

ТВ-пакет «Для всей семьи» — это коллекция семейных телеканалов, включающая кино для всей семьи, мультфильмы российского и зарубежного производства, путешествия, а также программы об увлечениях и хобби. В ТВ-пакет включены каналы «ЕвроКино», Zee TV, Amazing Life, RTG (Russian Travel Guide), «Детский», «Мультимания», Kids Co, «Телекафе» и «Интересное ТВ».

Источник

Motorola представила новые решения в области цифрового ТВ

14.09.2010

На Международной выставке информационных технологий IBC 2010 (International Broadcasting Conference), проходящей в Амстердаме с 9 по 14 сентября, компания Motorola представила свое видение новой эры домашних и мобильных развлечений.

Впервые в Европе компания показала новейший пакет программного обеспечения для мульти-экранных систем Motorola Medios, который обеспечивает беспрепятственную доставку видео контента на любые устройства, в том числе IP-телеприставки, персональные компьютеры и различные мобильные устройства.

Также Motorola представила новую серверную платформу Motorola M3 Media Server. Она позволит создавать гибкие и масштабируемые решения, призванные удовлетворить быстрорастущий спрос на мультимедийные услуги.

Кроме того, на стенде Motorola демонстрируется передовая программная платформа KreaTV, которая оптимизирует телеприставки для домашнего просмотра телевидения в формате 3D.

В дополнение, Motorola объявила о выпуске новой линейки аксессуаров для телеприставок IPTV. Motorola NYXgreen – экологичный пульт дистанционного управления (ПДУ), использующий в качестве аккумуляторной батареи супер-конденсаторы, которые могут работать до 2 недель, заряжаясь через USB всего за 60 секунд. Другая новинка — Motorola NYXboard сочетает в себе функции традиционного ПДУ с полноразмерной клавиатурой, облегчая интуитивное управление современными интерактивными телевизионными сервисами.

Кроме того, на выставке показан ПДУ средней ценовой категории М-TREM, а также модификация популярной модели MRCU180 — MRCU180-BL с подсветкой кнопок.

Источник

Samsung привезла в Россию свой самый доступный 3D-телевизор

14.09.2010 

Компания Samsung Electronics начала продажи на российском рынке плазменного 3D-телевизора PS50C490 с диагональю 50 дюймов

На сегодняшний день PS50C490 — это самый доступный 3D-телевизор компании, отмечается в официальном сообщении.

Новый телевизор оснащен технологиями Clear Image Panel и 600Hz Subfield Motion. Технология 600Hz Subfield Motion позволяет избежать проблем с отображением динамичных сцен. Она создает до 12 субполей каждого кадра, делая контуры четче, а текст — резче. Технология Clear Image Panel предполагает использование в конструкции панели ультратонкого пленочного светофильтра вместо стекла. Такое решение позволяет устранить двойные отражения и обеспечивает повышенную четкость картинки и улучшенную цветопередачу. Разрешение панели составляет 1365 x 768 пикселей.

Еще одним решением в 3D-телевизоре PS50C490 является технология Cinema Smooth с режимом Movie Mode. Она выдает картинку, приближенную к исходному формату, как в кинотеатре. Наличие USB 2.0 Movie позволяет просматривать различный мультимедийный контент непосредственно с флеш-накопителя, внешнего жесткого диска, цифровой камеры или любого другого носителя, поддерживающего USB. Также телевизор снабжен тремя разъемами HDMI.

Корпус новой модели толщиной 7 см выполнен в строгом стиле и отличается цветовым сочетанием черного и синего. Облик дополняет подставка с хромированным покрытием и поворотным механизмом.

Плазменный 3D-телевизор Samsung PS50C490 поступил в продажу в сентябре 2010 г. по ориентировочной розничной цене 47990 руб.

Источник

Век цифрового ТВ когда-нибудь обязательно настанет

10.09.2010  

В августе 2005 года правительство России приняло решение о внедрении на территории страны цифрового телевидения в европейском стандарте DVB. Для его осуществления необходимо не только заменить оборудование, передающее сигнал, но и обновить «парк» самих телевизоров. Впрочем, как оказалось, спешить пока некуда.

Медленно, но верно

Федеральная программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации» рассчитана на 5 лет. Правда, как и многие федеральные программы, в это время она вряд ли уложится.

— К 2015 году вся страна должна перейти на цифровое телевещание; если по техническим причинам не получится, то некоторое время аналоговое и цифровое телевидение будут существовать параллельно, — рассказывал еще весной главный инженер филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети «Красноярский РТПЦ» Сергей Шоф.

На федеральном уровне уже выбраны восемь федеральных телеканалов, которые образуют первый мультиплекс — блок цифровых каналов свободного доступа, который транслируется на одной частоте. Среди выбранных каналов: Первый, «Россия-1», «Россия-2», «Россия-К», «Санкт-Петербург-5», «Бибигон». Запуск первого мультиплекса обойдется в 120 млрд рублей, из них 80 % — бюджетные федеральные средства. Однако когда будет сформирован второй мультиплекс, даже ответственные специалисты сказать не могут.

Не знают пока деталей перехода и ответственные чиновники, и технические спецы телекомпаний. А ведь именно для региональных станций переход на «цифру» сродни смертельному приговору. Местные телевизионные СМИ попросту финансово не смогут перейти в новый формат. Что делать, сейчас думают в основном поодиночке. Но иногда и всем миром. Так, в июле в Красноярске состоялось совещание руководителей телерадиокомпаний республик, краев и областей Сибирского федерального округа. Главный вопрос понятен. Но ответы найти не удалось.

— Пока понимания никакого, — говорит Александр Ким, технический директор Седьмого канала, который постоянно участвует в обсуждениях перехода на цифровое вещание с краевыми властями. — И пока никто ничего не планирует, все на уровне разговоров. Нет ни законодательной базы по этому вопросу для регионов, ни понимания, как это будет происходить. Ясно только одно — в любом случае нужно объединяться всем компаниям и выходить единым потоком на нашего зрителя.

При этом у региональных каналов есть варианты вообще избежать цифрового нашествия. Нужно либо уходить в кабельное ТВ, либо в Интернет. Однако стать кабельной той же «Приме» — пожалуй, самой финансово успешной в Красноярске — в одиночку вряд ли удастся, говорят эксперты телерынка. Во-первых, нет контента для полного вещания. Во-вторых, не хватит денег этот контент приобрести. Поэтому опять же вскладчину местные телеканалы могут уйти в кабель. Либо по одному в Интернет. Однако такие способы Ким считает побочными вариантами.

— Естественно, все будут уходить и в кабель, и в Интернет, но это же не основное вещание, а побочное, — объясняет представитель Седьмого канала. — «Цифра» остается «цифрой», кабель и Интернет — параллельными потоками.

Правительственный сигнал

В крае переход на цифровое вещание по федеральной целевой программе должен состояться одним из последних среди всех регионов — в 2013-2014 годах. Сейчас в правительстве готовится к работе комиссия, которая и будет заниматься переводом края на «цифру» по местному, краевому плану. При этом в первый мультиплекс, о котором сказано ранее, решено включать в каждом регионе дополнительный девятый канал, естественно региональный. Правила отбора просты — максимальный охват территории. В Красноярском крае выбор обойдется без скандалов, кандидат один — «Енисей-регион». Однако для того, чтобы стать девятым, каналу придется полностью перейти на собственное вещание. Во сколько это обойдется краевым налогоплательщикам, страшно предположить, ведь с нагрузкой собственного вещания в свое время не справился такой сильный канал, как ТВК, с собственным вещанием были проблемы и у «Афонтово». Впрочем, о суммах говорить пока рано, считают в управлении информационной политики губернатора края. Конкретные цифры станут известны после определения формата нового цифрового краевого канала «Енисей-регион». Деньги, говорят в «сером доме», понадобятся не такие уж и большие, как может показаться.

— По второму-третьему мультиплексам пока больше вопросов, чем ответов, — говорит начальник управления информационной политики губернатора края Сергей Попов. — Правила игры еще не определены. Причем регулирования нет даже на федеральном уровне.

Источник

Leave a Comment

Filed under Цифровое ТВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *