Новости власти 04.08.-10.08

Суд подтвердил факт ограничивающих конкуренцию действий со стороны «Акадо-Столица»

В пострадавших от пожаров населенных пунктах будет обеспечен доступ к современным сетям передачи данных

Три судебные инстанции подтвердили факт ограничивающих конкуренцию действий со стороны «Акадо-Столица»

05.08.2010

Федеральный арбитражный суд Московского округа признал правомерным решение управления Федеральной антимонопольной службы по Москве (Московское УФАС России) в отношении компании «Акадо-Столица», сообщает пресс-служба ФАС России. Компания была признана нарушившей антимонопольной законодательство на рынке услуг связи для целей телерадиовещания. Законность этого решения признали ранее суды первой и апелляционной инстанций.

«Акадо-Столица» в августе прошлого года была признана нарушившей часть 1 статьи 10 закона о защите конкуренции (запрет на злоупотребление доминирующим положением) на рынке услуг связи для целей телерадиовещания по доставке сигнала каналов свободного доступа до пользовательского оборудования на территории ЮВАО города Москвы.

Компания установила монопольно низкую цену на услугу технической поддержки абонентской линии на территории округа, что приводило к ограничению конкуренции на рынке, говориться в сообщении ФАС России.

«Дело по монопольно низкой цене является одним из важных в работе нашего управления. Позиция судов во многом позволит не только восстановить конкуренцию в данной конкретной ситуации, но и использовать полученные решения для укрепления конкурентных отношений на других рынках», — отметил руководитель Московского УФАС России Ефимов Владимир.

Источник

Во всех пострадавших от пожаров населенных пунктах будет обеспечен доступ к современным сетям передачи данных

09.08.2010

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось 9 августа в Минкомсвязи России, обсуждались вопросы организации строительства сетей связи в пострадавших от пожаров регионах Российской Федерации.

«Во всех крупных посёлках должна быть построена кабельная канализация. Кроме того, мы должны решить ряд вопросов с землеотводами прохождениями трасс линии связи, нам местные власти обещали всяческое содействие», — отметил замглавы Минкомсвязи России Наум Мардер. Особое внимание он обратил на необходимость обеспечения регионов Российской Федерации, пострадавших от пожаров, доступом к сети Интернет. Это касается в первую очередь районов, где раньше таких услуг не было. Он отметил, что современные услуги связи будут доступны всем жителям пострадавших населенных пунктов. «Вы сами должны понимать, что было бы неразумно сделать доступ для людей, пострадавших от пожара и не сделать для всего населённого пункта», — пояснил он.

Представители операторов связи доложили о стабилизации ситуации. Запланированные подключения веб-камер на местах восстановления жилья, пострадавшего от пожаров, идут в штатном режиме. В самих организациях с сотрудниками проводится противопожарный инструктаж, совместно с МЧС организованы штабы оперативного реагирования. Возникновение нештатных ситуаций в настоящее время в большинстве случаев вызвано перебоями с электроэнергией, не зависящими от операторов. Кратковременные сбои в вещании и появляющиеся проблемы с сигналом связаны не с пожароопасной обстановкой, а с перегревом оборудования связи.

Источник

Leave a Comment

Filed under Власть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *