«Матч ТВ» примет участие в создании российского сегмента Олимпийского канала

Новый спортивный телеканал «Матч ТВ» холдинга «Газпром-медиа» примет участие в создании российского сегмента контента международного Олимпийского канала, который должен начать вещание в 2016 году. Об этом ТАСС сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Жуков.

МОК одобрил создание Олимпийского канала, который будет вещать в цифровом формате, в декабре прошлого года. Ожидается, что он будет запущен до старта летних Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Олимпийский канал будет строиться на международном и национальном контенте. Наша задача — сделать собственную часть. Сейчас мы обсуждаем с Дмитрием Чернышенко (главой «Газпром-медиа». — прим. ТАСС) договор о сотрудничестве. Это не означает, что созданием нашего контента будут заниматься только они, но если мы говорим о съемках соревнований, то надо использовать их возможности», — сказал Жуков.

Олимпийский канал будет специализироваться на показе фильмов об истории спорта и о жизни известных спортсменов, на трансляциях соревнований. Предполагается, что контент канала будет ориентирован на молодежь.

Телеканал «Матч ТВ» начнет вещание 1 ноября 2015 года. Он будет доступен на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. 31 июля Роскомнадзор выдал универсальную вещательную лицензию телеканалу «Матч ТВ».

Источник: ТАСС

Leave a Comment

Filed under База знаний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *