«Лига-ТВ» передала медийные права РФПЛ структурам «Газпром-Медиа»

Административное управление телеканалом «Наш футбол» и медиа-правами Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с 1 сентября перешло от компании «Лига-ТВ» к структурам «Газпром-Медиа холдинга», сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжение «Кабельщика».
Напомним, РФПЛ создала дочернюю компанию «Лига-ТВ» в 2012 году с целью съемки и продюсирования матчей чемпионата России, а также реализации прав на их показ.
«Согласно достигнутому накануне старта Чемпионата России по футболу сезона 2015/2016 гг. соглашению между РФПЛ и «НТВ-Плюс» все медиа права, лицензия СМИ телеканала «Наш футбол», а так же весть административный функционал, выполняемый «Лига-ТВ», передаются в структуры «Газпром-Медиа холдинга» на ближайшие три футбольных сезона», — говорится в релизе.
Чемпионат России сезона-2015/16 начался 17 июля. За несколько дней до этого стало известно, что «НТВ-Плюс» удалось договориться с компанией «Лига-ТВ» по правам на трансляцию матчей трех предстоящих сезонов. По данным источников, «Лига-ТВ» реализовала права на трансляцию за 2,2 млрд рублей за сезон.
Отметим, что сейчас в «Газпром-Медиа» создается новый спортивный телеканал «Матч ТВ», который будет вещать на частотах «России 2» и войдет во второй мультиплекс. Как ожидается, его запустят с ноября 2015 года. Сейчас формируется команда телеканала — в частности, достигнуто соглашение с комментаторами Константином Геничем и Владимиром Стогниенко, об этом сообщается на сайте «НТВ-Плюс». Ранее работать на новом телеканале согласился Дмитрий Губерниев.
Однако остается открытым вопрос о кандидатуре главного редактора – напомним, что приглашенный на эту должность в середине августа Василий Конов спустя неделю отказался от предложения.
Источник: cableman.ru

Leave a Comment

Filed under Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *