Конкурс на место во втором мультиплексе состоится 30 сентября

Конкурс на замещение места во втором мультиплексе эфирных цифровых телеканалов, которое освобождается в связи с тем, что ресурсы телеканала «Спорт Плюс» будут использованы в создании нового федерального спортивного канала, пройдет 30 сентября, сообщается на сайте Роскомнадзора.
Напомним, на базе телеканала «Спорт Плюс» и сети распространения канала «Россия 2» будет создан общероссийский спортивный канал «Матч ТВ». Он займет место «России 2» в первом мультиплексе. Старт телеканала назначен на 1 ноября 2015 года.
На конкурсе будет разыграно право на эфирное наземное цифровое вещание с использованием шестой позиции во втором мультиплексе  при осуществлении вещания на территории Российской Федерации.
В конкурсе, который является открытым, могут участвовать юридические лица, которые зарегистрированы в установленном порядке на территории РФ и имеют соответствующую лицензию на телевизионное вещание.
Согласно условиям конкурса, вещание телеканала будет вестись ежедневно, круглосуточно. Концепция вещания предполагается «свободная». При этом соотношение программ отечественного производства в эфире телеканала должно быть не менее 55% по отношению к программам зарубежного производства. Вещание телеканала будет вестись во всех средах не менее чем в пяти субъектах Российской Федерации. Размер единовременной платы за вход в мультиплекс составит 36 млн рублей, размер конкурсного взноса (2%) – 721,9 тысячи рублей.
Победитель конкурса обязан в течение трёх месяцев заключить десятилетний контракт с ФГУП «РТРС» на оказание услуг связи с поэтапным началом наземной эфирной цифровой трансляции, в зависимости от ввода в эксплуатацию сетей оператора связи.
Заявки на участие в конкурсе принимаются  до 3 сентября 2015 года включительно.
Напомним, в первый мультиплекс бесплатного цифрового ТВ, помимо «России 2», входят Первый канал, «Россия 1», НТВ, Пятый канал, «Россия К», «Россия 24», «Карусель», Общественное телевидение России (ОТВ), «ТВ-Центр».  Во второй мультиплекс, помимо «Спорт Плюс», входят каналы Рен-ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, «Звезда», «Мир», ТНТ, Муз-ТВ.
Источник: cableman.ru

Leave a Comment

Filed under Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *