Каналам не хватает родного контента

Свыше 50% телепередач, сериалов и другого контента, вещаемого российскими каналами, произведено за рубежом. Такая тенденция сохраняется с 2009 г.
Об этом сообщила директор по контенту ЗАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ») Юлия Шахманова на пресс-конференции «Роль национальной премии «Большая цифра» и международной выставки-форума CSTB’2012 в развитии рынка многоканального цифрового ТВ. Позиция ведущих игроков отрасли в отношении современного состояния и перспектив платного телевидения».
Юлия Шахманова уверена, что с 2009 г. начался новый этап развития российского телевидения. По ее словам, в России существенно сократилось производство контента и, как следствие, сегодня свыше половины телепередач, сериалов, фильмов и т.д., вещаемых телеканалами, — иностранного производства. Рост доли иностранного контента в сетках вещания российских каналов, по ее мнению, не очень хорошая тенденция.
«В России насчитывается около 320 каналов, тогда как в Европе их свыше 8 тыс., — отметила Юлия Шахманова. – Нам есть куда расти и развиваться».
«Проблема продвижения канала или услуги оператора должна решаться путем объединения усилий как телеканала, так и оператора в целях популяризации и создания определенной моды на конкретный сервис или продукт, — сказал заместитель генерального директора группы компаний МТС, коммерческий директор ЗАО «Комстар-Регионы» Дмитрий Багдасарян. – Дефицит качественного нишевого контента остается остро ощутимым, поэтому ключевое значение приобретает тематика каналов».
Аналитики J’son & Partners уверены, что объем качественного контента напрямую зависит от количества каналов. Чем их больше, тем выше конкуренция между ними, а значит, у них есть потребность предлагать как можно более качественный и разнообразный контент.
 

Leave a Comment

Filed under Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *