Депутат Госдумы хочет спасти Общественное телевидение от банкротства

Первый зампред комитета Госдумы РФ по информполитике Леонид Левин предложил правительству создать специальную рабочую группу, которая должна оценить расходы на работу «Общественного телевидения России» (ОТР).

Левин считает, что надо подумать о дополнительном выделении средств, чтобы сохранить последний из созданных государством телеканалов. Так же он предложил правительству включить в рабочую группу специалистов по телевидению из числа депутатов. Он выразил надежду, что телеканал «ждет счастливая судьба», — сообщает РИА Новости.

Депутат заявил, что выступает на стороне телезрителей и считает «ОТР» важным проектом, «который поднимает общественную значимость телевидения и увеличивает дискуссии». Одновременно с этим Леонид Левин выступил в защиту коллектива «ОТР», которого может коснуться нехватка бюджета в первую очередь.

Отметим, что по неофициальным данным, оператор ОТР получает 80 — 100 тысяч рублей, корреспондент/журналист/редактор 70 — 120 тысяч рублей. Зарплаты шеф-редакторов, выпускающих редакторов, начальников отделов и аналогичных по статусу руководителей начинаются от 100 — 120 тысяч рублей.

Между тем, телеведущий Владимир Познер, входивший в созданную для разработки концепции «ОТР» группу, назвал проект «мертворожденным ребенком». По его мнению, канал в текущем его состоянии и при действующей схеме финансирования противоречит самой идее общественного телевидения.

Источник: www.cableman.ru

Leave a Comment

Filed under Без рубрики, Телеканалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *