Госдума не стала включать региональные каналы в пакет must-carry

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который предусматривает включение каналов второго мультиплекса в перечень обязательных общедоступных телеканалов, при этом депутаты исключили норму, которая дополняла этот перечень двумя эфирными региональными и одним эфирным муниципальным каналами. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

«Первоначальная идея включения в обязательный перечень региональных и муниципальных телеканалов была связана с запретом на размещение рекламы на платных каналах. После введения возможности размещать рекламу при наличии на канале 70-процентной национальной информационной продукции норма о наличии в обязательном перечне региональных и муниципальных каналов потеряла свою актуальность», — заявил первый заместитель председателя комитета по информационной политике Владимир Крупенников.
Депутат Ильдар Гильмутдинов возразил, что если исключить вышеупомянутую норму, то кабельные операторы получат возможность устанавливать завышенные требования к региональным телеканалам, что может ограничить их работу.
Однако Крупенников заверил, что его комитет будет следить за развитием событий в связи с внедрением цифрового вещания и вернется к обсуждению этого вопроса, если не будет решена проблема третьего мультиплекса и интересы региональных и муниципальных вещателей окажутся ущемлены.
В итоге норма о включении региональных и муниципальных телеканалов в пакет must carry была отклонена.
Источник: cableman.ru

Leave a Comment

Filed under Без рубрики, Власть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *