Бюджет Общественного телевидения России полностью иссяк

Средства в бюджете Общественного телевидения России /ОТР/ закончились. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня генеральный директор ОТР Анатолий Лысенко.

«К настоящему моменту наш бюджет полностью иссяк. Как будем дальше жить, не знаю», — сказал он.

При этом Лысенко подчеркнул, что «легенда о том, что канал может существовать на пожертвования, не оправдала себя». «Мы понимали это изначально», — заявил он.

Ранее сегодня стало известно, что глава Роспечати Михаил Сеславинский перечислил ОТР личное пожертвование в размере 100 тыс. руб. По данным ведомства, объем собранных Общественным телевидением пожертвований с апреля этого года до настоящего времени составил 50 600 руб. «В связи с этим глава Роспечати решил внести собственный вклад в развитие Общественного телевидения и перечислил из личных средств на его счет 100 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе Роспечати.

По словам Сеславинского, он попытался подать личный пример в надежде на большую активность граждан России, заинтересованных в развитии общественного телевидения, а также «отчасти в качестве компенсации ощущаемой собственной вины в недостаточно эффективном лоббировании выделения средств для ОТР из федерального бюджета».

Телеканал начал вещание 19 мая 2013 года.

На запуск ОТР государством были выделены 1,5 млрд руб, но в дальнейшем финансирование вещания подобных каналов обычно осуществляется за счет пожертвований телезрителей.

Источник: ИТАР — ТАСС

Leave a Comment

Filed under Без рубрики, Телеканалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *